59名博士与川渝高校达成意向引才协议

发布时间:2021-06-07 09:14:59 来源:重庆日报 责任编辑:何静怡

6月5日,由市委组织部、市人力社保局、市教委主办的2021“百万英才兴重庆”——“博士渝行周”走进高校活动圆满结束,来渝的81名博士中,59人已达成意向性签约。

据了解,2021“百万英才兴重庆”——“博士渝行周”走进高校活动是重庆市重点引才活动之一。在本次活动中,来自复旦大学、北京航空航天大学、莫斯科国立大学等国内外知名高校的81名博士走进重庆高校和永川高新区长城汽车产业园、长安汽车全球研发中心、仙桃国际大数据谷体验中心等地,实地感受重庆近年来发展和人才环境。同时,重庆、四川两地28所高校,拿出149个岗位与81名博士面对面“匹配”。最终,59名来渝参加活动的博士分别与川渝两地16所高校签约了意向引才协议。

市人力社保局相关负责人表示,重庆将聚焦国家战略需要和我市重点产业发展需求,采取安家资助、项目支持、岗位津贴、科研经费、金融扶持、成果激励等方式集成奖补,激励广大人才在渝创新创业,并给出了单项成果奖补最高可达100万元,以及筹集6万套公有住房定向配租等“硬核”举措,继续加大重庆“引才力”。