重庆首个小分子化学药CDMO平台投用

发布时间:2021-09-08 09:54:33 来源:重庆日报 责任编辑:何静怡

9月5日,重庆国际生物城再传喜讯,重庆首个小分子化学药CDMO平台——都创药物研发服务平台正式建成投用,可为药企提供全方位、一体化的实验室研发和生产服务,进一步完善了我市医药创新研发体系。

据了解,都创药物研发服务平台按照国际领先标准建造,配备国际一流研发设备,可承接国内国际客户的研发需求,对接国内生产基地进行工艺路线优化及转移。

当天,中南高科重庆大健康智慧谷招商中心也建成投用,首批6家创新型大健康中小企业正式签约入驻,涉及医药研发、医疗器械、医疗服务等领域。中南高科重庆大健康智慧谷项目是重庆国际生物城布局大健康产业全领域发展的重点项目,总投资20亿元,将建设专业化标准厂房约10万平方米,引进企业68家,招商中心正式运营标志着该项目进入新的发展阶段,将加快打造成巴南大健康产业高质量发展的示范项目。(王翔)