一场跨越千里的大型汉唐集体婚礼相约黔江城市大峡谷

发布时间:2021-06-10 16:20:49 来源:中国网 责任编辑:陈洁

6月9日上午,由共青团重庆市委、共青团山东省委、黔江区旅发领导小组联合主办,共青团黔江区委、共青团日照市委、黔江区文化旅游委、日照市文化和旅游局承办,黔江区文明办、黔江区乡村振兴局、黔江区总工会、黔江区妇联、黔江区旅投公司单位协办的“山海情深传佳话·东西协作谱新篇”2021年鲁渝青年婚恋交友示范活动在黔江隆重举行,来自日照、黔江的20对新人相聚在美丽的中国黔江城市大峡谷景区,共同迎来人生最美好的时刻。

image.png


这是一场古韵十足的大型汉唐集体婚礼,山东日照与重庆黔江新人,依照周制再现了一场端庄神圣的传统婚礼仪式,让现场在座的每位来宾为之陶醉。


跨越千里,缘定峡谷

6月8日,山东日照新人专机缓缓降落在黔江机场,开启了在黔江的浪漫、庄重而又典雅的汉唐集体婚礼之旅。

为了以最美的姿态嫁给最帅气的他,新娘们早早的进行梳妆打扮。新郎们也在紧张的准备着,只为在新娘面前展现最帅气的一面。


image.png


文旅推介·携手发展


在恢弘大气的中国黔江城市大峡谷景区内,所有来宾观看了《芳华日照》文旅宣传片,共同领略日照市的秀丽风光,日照市文旅集团负责人还现场推介了碧海蓝天婚嫁产业园。在婚礼仪式开始之前,黔江团区委书记唐红、日照团市委书记牟耀文分别致辞。

婚礼仪式·见证幸福

随着灵兽大旗入场,婚礼正式开始,新人们身着大红汉袍,高冠束发、妆容精致,在“礼官”的引领下,遵古礼,步履优雅而庄重地进入婚礼现场。精美的华服和新人们脸上幸福的微笑交相辉映,一幅幅温馨画面动容全场。婚礼仪式上,黔江区人民政府党组成员牟军善为新人证婚并送上真诚的祝福。

婚礼现场,新人依次进行了沃盥之礼、同牢之礼、合卺之礼、结发之礼、佩授之礼、执手之礼等传统礼数,许下携手一生的誓言,郎才女貌,倜傥少年,美玉配婵娟,台下众人见证他们解缨结发,共饮合欢酒,从此良缘永结,恩爱永久。

仪式结束后,中共黔江区委宣传部副部长、区文明办主任庄咏梅,黔江区总工会党组书记、常务副主席张育亮,黔江区妇联党组成员、副主席陈琳,黔江区文化旅游委四级调研员李正,黔江区芭拉胡公司副总经理冯小丽为20对新人颁发《黔江区2021-2022年度旅游景区宣传推广大使》聘书。

image.png


平平仄仄缔良缘,恋爱情丝自早牵,海石山盟皆缱绻,相亲相敬乐绵绵,所有新人在回音坪上牵手祈福,写下“执子之手、与子偕老”爱的誓言。永恒瞬间,记录执子之手与子偕老的誓言;华丽汉服,点缀的是两颗相爱的炽热之心;火红地毯,同牢合卺得到伟大祖先的保佑;含情脉脉,结发执手预示相敬如宾,幸福永远!


恰逢中国共产党成立100周年之际,20对新人站在风光秀丽的峡谷观景台手持党旗,站成“100”字样,手持党旗,向党深情祝福,共贺党的百岁华诞。(黔江融媒体中心)