重磅!重庆成立企业科创板上市专项工作组

发布时间:2021-10-19 12:05:47 来源:华龙网 责任编辑:何静怡
重庆市人民政府官网截图。

日前,重庆市人民政府官网发布《重庆市人民政府办公厅关于成立重庆市企业科创板上市专项工作组的通知》称,为加快推进企业在科创板上市,助推我市建设具有全国影响力的科技创新中心,经市政府同意,成立重庆市企业科创板上市专项工作组。

年初,重庆曾发布《重庆市人民政府关于进一步提高上市公司质量的实施意见》,围绕提高上市公司治理水平、打造优质上市公司集群、解决上市公司突出问题、强化提高上市公司质量的工作合力、完善保障激励措施等五方面出台十六项措施。

以下为通知原文:

重庆市人民政府办公厅

关于成立重庆市企业科创板上市专项工作组的通知

渝府办发〔2021〕106号

各区县(自治县)人民政府,市政府有关部门,有关单位:

为加快推进企业在科创板上市,助推我市建设具有全国影响力的科技创新中心,经市政府同意,成立重庆市企业科创板上市专项工作组(以下简称专项工作组)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组长:熊雪市政府副市长,西部(重庆)科学城党工委书记、重庆高新区党工委书记

协同组长:蔡允革市政府副市长

陈金山市政府副市长

成员:市政府有关副秘书长(办公厅副主任),市发展改革委、市经济信息委、市财政局、市国资委、市金融监管局、市知识产权局、两江新区管委会、重庆高新区管委会、重庆市税务局、重庆证监局、江北区政府、渝北区政府分管负责人,市科技局、重庆股份转让中心公司、重庆科技创新投资集团有限公司主要负责人。

二、主要职责

对照科创板战略定位及上市企业的科创属性、规范运行、市值财务等指标,发掘一批拥有核心技术、具有较强成长性、市场认可度高、社会形象良好的科技企业,通过专项培育尽快实现在科创板上市。

三、工作机构

专项工作组办公室设在市科技局,承担日常工作。办公室主任由市科技局主要负责人兼任,办公室副主任由市科技局、市经济信息委、市金融监管局、重庆证监局分管负责人兼任。

(首席记者 佘振芳 实习生 陈雨轩)