广安:热爱国防尊崇军人氛围浓

发布时间:2021-09-18 14:41:08 来源:中国网 责任编辑:何静怡

9月18日,广安市广安区人武部干部正在东方小学五年级6班教室向学生讲解“九一八”事变爆发历史,进行国防教育,让学生明白没有巩固的国防就没有美丽的家园、没有强大的军队何谈生存与尊严、国防事关民族命脉的道理。

image.png

今年的9月18日,是我国第21个全民国防教育日,主题是“迈向强国新征程军民共筑强国梦”,也是“九一八”事变爆发90周年纪念日。为铭记历史,勿忘国耻,加强全民国防教育,营造热爱国防、尊崇军人的浓厚社会氛围,从9月中旬开始,四川省广安市广安市、广安区国防教育委员会办公室、广安市军分区、广安区人武部就按照国家国教办、省国教办的有关要求,陆续开展了一系列国防教育宣传活动。image.png

据介绍,广安市今年的国防教育日系列活动包括“奋进新时代、聚力强军梦”“国无防不立、民无防不安”国防教育图片主题巡展活动、公共区域主题宣传活动和国防教育主题宣讲及征文绘画比赛。其中,国防教育图片主题巡展设置了国防成就、国防法规、全军十大英模3个板块、14块展板,向广大市民宣扬国防成就、国防法规、全军十大英模。还印制了2000余册《第21个全民国防教育日宣传手册》向市民和学生发放。此外,广安区人武部宣传人员还来到广安区东方小学、广安区幼儿园,向学生和幼儿讲解“9.18”事变历史,宣传全民国防教育常识,教育引导娃娃热爱国防尊崇军人。(廖小兵、许婷、曾小兵 /图文)