《人社九龙·改革先锋》系列报道②聚焦“五个维度” 重庆市九龙坡倾力打造劳动关系公共服务智能平台

发布时间:2021-08-19 10:39:08 来源:中国网 责任编辑:何静怡

编者按:2019年7月,重庆市九龙坡区被人社部确定为全国8个深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点地区之一。两年来,九龙坡区“和谐劳动关系改革试点”取得了显著成效、硕果累累,走出了一条独具特色的和谐劳动关系改革探索之路。即日起,中国网将推出《人社九龙·改革先锋》系列报道,探寻九龙坡区“和谐劳动关系”建设经验。敬请关注。

5月19日,运用“互联网+大数据”手段打造的全国首个探索劳动纠纷提前介入、在线实时调解的智能平台——“九龙坡区和谐劳动关系公共服务智能平台”正式上线。据悉,该平台内设13个子系统和100个系统功能模块,涉及用人单位管理评价、职工维权、政府部门综合服务等各个方面。

平台登录界面

该平台上线以来,通过联动政府、工会、企业三方,打通了劳动关系各环节间的壁垒,形成一套涉及用人单位管理评价、职工维权、政府部门劳动关系公共服务等方面的闭环数据服务机制。

劳动关系风险监测预警系统

“大数据+预警” 确保风险隐患提前化解

该平台充分运用大数据技术,开发出“劳动关系风险监测预警”系统,使劳动关系矛盾隐患可提前发现、提前介入、提前预防、及时化解。

九龙坡在区经济、社会及营商环境等区情的基础上,选取能够影响用人单位与职工劳动关系和谐程度的相关事项,构建“劳动关系风险监测预警指标体系”,从劳动用工、工资发放、社会保险、权益维护、生产安全、稳定经营、组织机制等7个维度和拖欠工资、欠缴社保、员工纠纷、违法经营等27个控制点对区域影响劳动关系和谐因素进行监测、分级预警。


同时,该系统能实现部门数据协同共享,加强与市、区两级相关职能部门沟通协调,着力打破各部门之间的“信息孤岛”,接入区市场监管、应急、环保、法院、银行、水电气等部门数据,进一步提升预警系统的准确性。

截至目前,预警系统已成功接入区内35834家企业的基本情况和用工信息,区级相关职能部门提供的违法经营、水电欠缴、处罚决定等行业信息380余条,平台上线以来,已成功预警3条风险隐患,均得到提前妥善处置。


平台界面

云调解室

“互联网+调解” 促进矛盾纠纷快速处置

九龙坡区借助互联网优势,开发劳动纠纷“云调解室”,将劳动纠纷化解从“线下”搬到“线上”。 “云调解室”提供劳动者和企业 “一站式”网上调解服务,让双方当事人“零跑路”,就能省时、高效地实现全流程在线调解,打破了调解的时空限制。


“云调解室”的功能涵盖了调解员日常工作的所有内容,使调解员摆脱了文档填报、证据整理、卷宗撰写等繁琐的日常工作,全身心投入到调解工作中。调解员在调解过程中可语音输入,然后自动转换成文字,形成调解记录,还可现场拍照上传证据。

当达成调解协议后,当事人使用电子签名,调解员一键生成调解卷宗和协议书,大大提高了效率。当事人在调解结束后可对调解过程、结果以及调解员综合表现进行评价,评价数据通过系统自动留痕,实现调解全过程监督。系统上线以来,已通过“云调解室”调解劳动争议案件53件,成功调解涉及经济补偿金、双倍工资、九级以下工伤等劳动争议案件33件,调解率达63%,群众认可度较高。


群众使用“云调解室”进行调解

咨询机器人

“云计算+咨询” 推动各项政策落地落实

该平台利用云计算技术,开发出针对普通群众和政府决策者的咨询机器人,为群众办事提供便利,为政策评估提供参考。

咨询机器人24小时在线,可通过群众输入问题的关键字自动分析、自动优化,提供政策文件、政策咨询解读、办事流程明细等全天候智能服务,让劳动关系政策“一键式”联通。同时,还可通过对区内企业信息、职工参保信息、仲裁监察信息、隐患预警信息进行综合分析,可以计算出区域内劳动关系发展态势,大大提高政府决策的前瞻性。政策实施后,也可以通过对各方反馈的信息进行分析,评估政策的效果,增强政府纠错的能力。

系统上线以来,已为184名群众提供政策解读,53名群众在咨询机器人的指引下成功办理相关业务。

劳务派遣企业数据接入平台

“数字化+管理” 实现劳务派遣合规可控

为解决劳务派遣领域滥用派遣资质、“假外包、真派遣”逃避法律责任等实际问题,公共服务智能平台将劳务派遣管理和特殊工时管理数字化、集成化,从而实现对劳务派遣用工行为的常态化监管。

九龙坡通过将辖区内劳务派遣企业数据接入平台,可以实时掌握派遣企业数量及分布情况,系统对岗位性质、年龄结构、派遣地点、社会保险等信息进行分析后,可形成图表展示,从而快速了解全区劳务派遣整体情况和特定企业用工情况。

系统每年会对劳务派遣企业的经营状况开展年度报告核验,将核验结果分为合格、不合格、无业务三个等级。对不合格企业重点督查,限期整改;对无业务企业,加强帮扶指导。将劳务派遣数据与系统内就业登记、社会保险、市场监管、税务等数据进行比对,利用“大数据+预警”功能,可实现违规企业提前预警,提早介入、及时处置。

截至目前,已有155家劳务派遣企业接入系统,无一例涉及劳务派遣企业的预警信息。

电子劳动合同

“区块链+合同” 保障劳资双方合法权益

为加快推进电子劳动合同推广应用,按照人社部《电子劳动合同订立指引》的标准,公共服务智能平台运用区块链技术,开发电子劳动合同功能,为区内企业提供在线签署、在线存证、在线查验等服务。

电子合同较传统纸质合同有签订便捷、管理高效和法律认可的优势。因为电子合同签署不受时间、地点、数量限制,全程线上签订,并可通过手机短信链接、微信、APP等方式即快速查收、签署。通过人脸识别等实名制手段,可以确定签订劳动合同者为其本人而非他人冒用身份,正确鉴别临时工真实身份,提高用工规范性。

电子合同具有真实、完整、准确、不可篡改和可追溯等特性,合同签定后加密储存在云端,仅劳动者、用人单位和政府监管部门可受权查看。不同于传统合同,电子合同不需要专人专地存储管理,大幅降低了用人单位劳动合同管理和应用成本。

电子合同通过高安全加密传输、可靠电子签名等技术运用,任何修改均能得到完整真实记录,并通过与人民法院司法链跨链打通,将用户身份认证、签署意愿、签名文书等一整套签署行为全流程上链,作为法院认可的电子证据,形成司法闭环。

目前,电子合同功能已正式上线,全市首份与政务平台相结合的电子合同由我区企业西南铝业(集团)有限责任公司签订,全区已成功签署17571份电子合同。

未来,九龙坡人社局将按照人社部劳动关系司、市局和区领导的指示要求,全力推进和谐劳动关系智能化平台二期建设,着重抓好构建和谐劳动关系经典案例总结提炼,全面确保改革试点六项理论课题研究顺利收尾,加速推进铜罐驿镇和谐劳动关系综合配套改革示范镇打造,促进深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作不断走深走实,贡献九龙智慧。(兰宇熙、李锶羽/文    重庆市九龙坡区人社局/图)